José Domingo Berzunza Espínola en una tienda de ropa americana de paca en Campeche, observando prendas de segunda mano mientras conversa con una vendedora local. Imagen que representa la conexión entre la economía circular, la economía …
Blog Posts
Ensayo de José Domingo Berzunza Espínola sobre la importancia de la economía circular como modelo de desarrollo sostenible y su integración con la economía de barrio en Campeche. Una visión de futuro basada en la reutilización, el valor local y la sostenibilidad …
Descubre la receta del Dulce de Piña Cristalizada con José Domingo Berzunza Espínola, quien rescata la gastronomía campechana y promueve el emprendimiento local desde De la Fruta al Confite. 🍍 #PepeBerzunza Entre los dulces campechanos, pocos son tan vistosos …
El dulce de naranja agria —también conocido como “cascos de naranja”— es una joya de la repostería campechana. En su preparación se resume el ingenio de nuestras cocineras que, con paciencia y oficio, transformaban las cáscaras de frutas …
Serie: Economía de Barrio — Volver a lo NuestroPor Pepe Berzunza En los barrios, la economía no se mide en puntos bursátiles, sino en puertas que se abren cada mañana, en manos que amasan, en palabras …
Serie: Economía de Barrio — Volver a lo NuestroPor Pepe Berzunza A veces creemos que cambiar la economía requiere grandes reformas, pero muchas veces el cambio empieza con algo tan sencillo como dónde decides comprar tu pan, …
Serie: Economía de Barrio — Volver a lo NuestroPor Pepe Berzunza Cuando la economía se contrae y los precios suben, los grandes discursos macroeconómicos suelen sonar lejanos. Pero para quien tiene una panadería, una tiendita o …
Primera participación de Campeche en la Hannover Messe 2018, la feria industrial más importante del mundo. Bajo la gestión de José Domingo Berzunza Espínola, el estado se presentó por primera vez en este foro global, fortaleciendo …
Serie: Economía de Barrio — Volver a lo NuestroPor Pepe Berzunza Pepe Berzunza reflexiona sobre la economía de barrio como el corazón del desarrollo local. Consume Campeche y el consumo consciente como motores de identidad y …
Descubre el Dulce de Mandarina, una joya de la gastronomía campechana rescatada por José Domingo “Pepe” Berzunza Espínola en su serie De la Fruta al Confite. Aprende a prepararlo paso a paso y conoce cómo transformar esta receta …





Redes Sociales